Москва
Ваш город Москва?
Самовывоз в Москве: 105264 9-я Парковая, 33 (с 14:00-20:00)

Если гриб чуть-чуть влажный, что делать?

Екатерина
поддержка19 июня 2025

Весь гриб в период сбора сушится в больших промышленных сушилках при температуре до 50 градусов с хорошей вентиляцией и подачей воздуха во состояния сухарика. После сушки гриб весь год хранится в холодильных камерах при температуре +18 градусов. Но во время пересылки, во время упаковки. фасовки гриб может набрать влагу. Благодаря этому его можно перевезти не ломая, упаковать в вакуум не повреждая шляпку. Поэтому если гриб плохо молится, его после вскрытия вакуумной упаковки нужно чуть-чуть подсушить. Как? В духовке с приоткрытой дверцей при температуре 55 градусов в течение часа. Тогда гриб снова станет как сухарик без потери целебных свойств.

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в систему

Войдите со своим паролем покупателя или воспользуйтесь перечисленными выше сервисами