Зарегистрируйтесь, чтобы делать покупки, отслеживать заказы и пользоваться персональными скидками и баллами.
Зарегистрируйтесь, чтобы делать покупки, отслеживать заказы и пользоваться персональными скидками и баллами.
Михаил Вишневский — российский миколог, кандидат биологических наук, автор книг «Его Величество Мухомор» и «Мухомор: микродозинг». Он является одним из самых известных популяризаторов микродозинга мухомора в русскоязычном пространстве. На его счету десятки тысяч отзывов от практикующих, глубокая научная база и обоснованный подход к приёму гриба Amanita muscaria (мухомора красного).
По Вишневскому, микродозинг мухомора может:
Это не средство для галлюцинаций или эскапизма, а деликатный инструмент поддержки и восстановления.
Обычно рекомендуется начинать с 50–100 мг сухого гриба. В продуктовой линейке Вишневского (например, RedMicro или DarkMicro) это соответствует одной капсуле.
Если эффект отсутствует в течение недели, дозу можно плавно увеличить. Главное — не переходить порог микродозы, то есть не ощущать выраженных эффектов.
Собираются зрелые мухоморы в экологически чистых местах. Главное — не перепутать с другими видами.
Процесс важен: температура 40–60 °C позволяет иботеновой кислоте преобразоваться в мусцимол — основное активное соединение.
Вишневский подчёркивает:
Микродозинг — не панацея и не замена терапии, а дополнительный инструмент.
Микродозинг мухомора по Вишневскому — это дисциплинированная, безопасная и практическая система работы с грибами. При ответственном подходе, он может стать полезным союзником на пути самопознания, восстановления и внутреннего баланса.
Важно понимать: это не замена терапии, не развлечение и не универсальный ответ на все вопросы. Это — путь, на котором важны внимательность, знание и уважение к природе и своему телу.
Если вы задумываетесь о начале микродозинга, стоит внимательно изучить материалы, книги и лекции Михаила Вишневского, а также консультироваться с профильными специалистами.