Применение ежовика
Ежовик в дикой природе произрастает на коре лиственных деревьев. Очень распространен в Азии. Гриб также известен под названием Lion’s mane (Львиная грива). Жители Китая издавна используют гриб для приготовления блюд. Благодаря своим вкусовым качествам ежовик считается деликатесом. Его едят в сыром и приготовленном виде: употребляют молотый плод в салаты или пьют натощак. Запивая стаканом воды или соком.
Кроме того Lion’s mane активно применяется в народной медицине всего мира, поэтому мицелий, и плодовое тело ежовика продается в виде пищевой добавки и имеет аналогичные свойства свежего гриба.
Выделяемые из плодовых тел и мицелия герицины и зринацины стимулирующе влияют на естественный синтез фактора роста нервов (ФРН), что дает возможность для применения гриба ежовика гребенчатого в роли лекарственного средства в терапии и профилактике нейродегенеративных недугов.
А также, этот вид гриба эффективен в борьбе, облегчении или лечении многих серьезных заболеваний:
- рак,
- депрессия,
- липидемия.
Прием в качестве пищевой добавки принимать утром натощак от одной до двух чайных ложек (до 5 грамм). Разбавить или запить стаканом воды.
Прием в качестве пищевой добавки:
В капсулах: по 0,5 г порошка в каждой капсуле рассчитан на 15 дней приема. Принимают по капсулы по 2-3 капсулы 2 раза в день натощак.
Само содержимое капсул можно высыпать и смешать с любым блюдом или напитком, или заварить.
Молотый гриб или его мицелий принимают 1-2 раза в день, чтобы дневная доза не превышала 3-5 грамм. Внимательно наблюдайте за своим самочувствием, чтобы найти для своего организма оптимальную дозировку.
Рекомендуется проводить курс ежемесячно для поддержания накопительного полезного эффекта.
Все товары Ежовика Гребенчатого
Химический состав
В составе грибов, как правило можно найти большой спектр полезных для здоровья веществ и соединений. Из более чем двух тысяч видов съедобных и/или лекарственных грибов выделяется гриб ежовик гребенчатый (H. еrinaceus). Известный так же, как «lion’s mane» или «львиная грива».
Полезные свойства ежовика подкреплены его питательным составом:
- широкий спектр мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот,
- аминокислоты,
- полисахариды,
- вторичные метаболиты (стероиды, резорцины, гериценоны, зринацины, моно- и дитерпены),
- железо,
- цинк,
- магний,
- медь,
- калий
- фософор.
Отдельно стоит отметить любопытный факт, что зринацины (которые являются наиболее ценными) можно найти только в мицелии в то время, как герицины – лишь в плодовом теле гриба.
Свойства гриба
Плодовое тело, мицелий и биоактивные чистые соединения имеют антибиотические, антидиабетические, антиканцирогенные, антигипертензивные, кардиопротекторные, нефропротекторные, anti-age и нейропротекторные свойства, а также позитивно влияют на когнитивные функции и снижают уровень тревожности.
Гриб ежовик гребенчатый: фото гриба в природе.