Трутовик лакированный (лат. Ganoderma lucidum). Польза и состав

12 мая 2024
Содержание
    Все товары трутовик Лакированный
    Трутовик Лакированный


    Трутовик лакированный (лат. Ganoderma lucidum) - это вид гриба, который представляет большой интерес в мире медицины и традиционной китайской медицины (ТКМ) своими терапевтическими и лечебными свойствами. В данной статье мы рассмотрим химический состав трутовика лакированного и его содержание витаминов, аминокислот, белков, жиров и углеводов.
    Трутовик лакированный содержит в себе богатое разнообразие биологически активных веществ, таких как:
    1. Витамины: витамин С, витамин В1, витамин В2, витамин В6, витамин D и витамин Е. Все эти витамины играют важную роль в поддержании здоровья организма и укреплении иммунной системы.
    2. Аминокислоты: трутовик лакированный содержит 17 аминокислот, включая все необходимые для человеческого организма незаменимые аминокислоты. Они помогают восстанавливать и строить ткани, улучшают обмен веществ и способствуют укреплению иммунной системы.
    3. Белки: трутовик лакированный богат белками, которые являются основным строительным материалом для клеток и тканей организма. Белки также участвуют во многих биохимических процессах, регулируют обмен веществ и способствуют росту и развитию организма.
    4. Жиры: трутовик лакированный содержит небольшое количество жиров, включая полиненасыщенные жирные кислоты, такие как линолевая и линоленовая кислоты. Эти жирные кислоты считаются полезными для здоровья сердца и сосудов, а также для поддержания нормального уровня холестерина в крови.
    5. Углеводы: трутовик лакированный содержит различные виды углеводов, включая полисахариды, глюкозу и маннитол. Углеводы являются основным источником энергии для организма и необходимы для нормального функционирования мозга и мышц.

    Таким образом, трутовик лакированный является ценным источником питательных веществ, которые способствуют укреплению иммунной системы, поддержанию здоровья организма и предотвращению различных заболеваний. Он широко используется в ТКМ для лечения различных заболеваний, таких как рак, диабет, атеросклероз и другие.
    Однако, перед использованием трутовика лакированного в качестве лекарственного средства, необходимо проконсультироваться с врачом или специалистом ТКМ, так как он может вызвать побочные реакции или взаимодействовать с другими препаратами.
    В заключение, трутовик лакированный является удивительным грибом, который обладает множеством полезных свойств для здоровья. Его химический состав, содержание витаминов, аминокислот, белков, жиров и углеводов делают его ценным дополнением к рациону питания и альтернативным средством терапии для многих заболеваний.

    Посмотреть все товары из ТРУТОВИКА

    Гриб Рейши (второе название трутовика), или гриб императора, уже на протяжении многих веков привлекает внимание своими удивительными лечебными свойствами. Этот гриб, который растет на деревьях во влажных лесах, известен своим точным химическим составом и широким спектром терапевтического воздействия.
    Гриб Рейши содержит множество полезных веществ, таких как витамины, аминокислоты, белки, жиры и углеводы. Витамины, присутствующие в грибе рейши, включают в себя витамины В-группы, витамин С и витамин D. Эти витамины играют важную роль в поддержании здоровья и нормального функционирования организма.
    Аминокислоты, содержащиеся в грибе Рейши, включают в себя глютамин, аспарагин и глицин. Эти аминокислоты играют ключевую роль в обмене веществ, укреплении иммунной системы и улучшении пищеварения.
    Белки, содержащиеся в грибе Рейши, являются важным компонентом питания. Они не только помогают восстановить и укрепить мышцы, но также способствуют синтезу гормонов и ферментов, необходимых для нормального функционирования организма.
    Жиры представлены полиненасыщенными жирными кислотами, такими как омега-3 и омега-6. Эти жирные кислоты имеют противовоспалительные свойства и способствуют поддержанию здоровья сердца и сосудов.
    Углеводы, содержащиеся в грибе рейши, являются источником энергии для организма. Они способствуют нормализации уровня сахара в крови и улучшению мозговой деятельности.
    Гриб рейши широко применяется в народной медицине благодаря своим уникальным лечебным свойствам. Он известен своим антиоксидантным действием, которое помогает защитить организм от свободных радикалов и предотвратить развитие различных заболеваний, включая рак.
    Также гриб рейши обладает иммуномодулирующим эффектом, укрепляя иммунную систему и повышая ее защитные функции. Это особенно важно в условиях современного стрессового образа жизни, когда иммунная система может быть ослаблена.
    Гриб рейши также способствует нормализации уровня холестерина в крови, улучшению работы печени и почек, а также снижению артериального давления.
    В заключение, гриб рейши является удивительным природным средством с точным химическим составом и многочисленными терапевтическими свойствами. Его применение в народной медицине позволяет укрепить здоровье, повысить иммунитет и предотвратить развитие различных заболеваний. Гриб рейши – настоящий дар природы, который следует использовать для поддержания и улучшения своего здоровья.