Рецепты приготовления из грибов шиитаке

24 мая 2024

Суп из сушеных грибов шиитаке

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы шиитаке 50 гр
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Картофель 2 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
  • Вода 1,5 литра

Приготовление:

  1. Залейте сушеные грибы шиитаке теплой водой и оставьте на 30 мин для набухания.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке.
  3. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковку и обжарье еще 5 минут.
  4. Картофель начистите и нарежьте кубиками.
  5. Грибы отожмите, но воду не выливайте. Грибы нарежьте полосками.
  6. В горячей воде (1,5 литра) растворите соль, погрузите туда картофель и готовьте еще 10 минут.
  7. Добавьте грибы, обжаренные лук и морковь, и варите еще 15 минут.
  8. Потом добавьте зелень, перец и варите еще 5 минут.
  9. Готовый суп настаивайте под крышкой 10-15 минут. Подавайте суп горячим!
    Приятного аппетита!

Сушеный гриб шиитаке можно приобрести в нашем магазине: