Как заваривать настой из чаги?
Рецепт для целого гриба:
гриб обмывают водой и замачивают в кипяченой воде так, чтобы тело гриба было погружено в воду и настаивают 4-5 часов. Затем гриб измельчают на терке. Воду, в которой замачивался гриб используют для настоя.
1 часть измельченного гриба заливают 5-ти частями теплой воды 50 градусов, оставшейся после замачивания гриба. Заливать гриб водой более высокой температурой не рекомендуется, так как он теряет активность.
Настаивают в течении 48 часов, воду сливают, остаток отжимают через несколько слоев марли. Полученную после этого более густую жидкость разбавляют водой до первоначального объема. Такой настой может храниться 3-4 дня. Принимать по 1/3 - 1/2 стакана за 30 минут до еды 6 раз в сутки при гастритах, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.
Лечение чагой проводится курсами по 3-5 месяцев с перерывами 7-10 дней. Рекомендуется придерживаться молочно-растительной диеты с ограниченным приемом жиров, мяса. исключаются консервы, копчености и острые приправы. Нельзя назначать пенициллин и внутреннее введение глюкозы.
ВАЖНО! Назначение настоя чаги ограниченно при заболеваниях, при которых нельзя вводить большое количество жидкости. В этих случаях настой чаги можно принимать взамен чая и других напитков. Либо применять настой двойной крепости (2 объемной части гриба на 5 частей воды).
2-й рецепт приготовления настоя в термосе (0,5 литра):
1-2 чайные ложки залить водой в термосе и настоять не менее 6-ти часов.
у нас вы можете приобрести средне-дисперсный порошок чаги для приготовления настоя в домашних условиях:
Противопоказания:
- нарушение обмена щавелевой кислоты (оксалатные камни в почках),
- остеопороз
- при приеме кроворазжижающих препаратов
- при приеме гипогликемических препаратов
- при беременности и лактации